giovedì 15 febbraio 2018

Champions League

Ottavi di Finale

Juventus - Tottenham 2-2
Bianconeri che partono subito in quarta e difesa degli Spurs non pervenuta all'Allianz Stadium. Gonzalo prima gira col destro su cross di Pjanic, colpevolmente libero come l'aria. Lloris non è perfetto e arriva il vantaggio.
Passano pochi minuti e Bernardeschi viene nettamente atterrato in area, rigore sacrosanto. Il Pipita dal dischetto insacca e mette a segno la doppietta. A questo punto la Juve si addormenta e il Tottenham esce dal suo guscio; dapprima, riducendo le distanze con il goal di Kane. Il 10 sulla linea del fuorigioco, scavalca Buffon e insacca a porta vuota. Sta per finire il primo tempo, ma non le emozioni. Aurier atterra Costa, nuovamente rigore, nuovamente il Pipita, ma l'esito è diverso. La palla si stampa sulla traversa.
Nella ripresa gli inglesi controllano il pallino del gioco; scioccamente Chiellini concede una punizione dal limite. Eriksen dimostra di essere un professionista di questo fondamentale. A onor del vero Gigi non aveva posizionato bene la barriera e anche la reattività non è più quella dei migliori anni.
Finisce 2 a 2, tutto è ancora possibile. Appuntamento a marzo, tra una ventina di giorni, a Wembley. Forza Bianconeri!

MARCATORI:  Higuain 2', rig. 9'; Kane 35', Eriksen 71'

(Immagine presa dalla Pagina Facebook Ufficiale Juventus)

Basilea - Manchester City 0-4
Gli uomini di Pep Guardiola passeggiano sulla squadra svizzera. 3 a 0 nel primo tempo e partita già chiusa. Gundogan decide poi di togliersi la soddisfazione della doppietta.
Il ritorno all'Etihad sarà una semplice formalità. Attenti il City quest'anno potrebbe riuscire nell'impresa.

MARCATORI: Gundogan 14', 53', Bernardo Silva 18', Aguero 23'

(Immagine presa dalla Pagina Facebook Ufficiale Manchester City)

Real Madrid - PSG 3-1
Gara meravigliosa. Contro ogni pronostico i parigini vanno in vantaggio al Bernabeu con Rabiot su assist di tacco di Neymar. Poi sale in cattedra la forza e la classe del Real, con Isco e Modric ad incantare gli 80 mila allo stadio. Lo Celso ingenuamente atterra Kroos in area, per Rocchi è rigore. Cr7 si presenta davanti ad Areola e tira con una potenza inaudita alla sua destra. 1 a 1! Nuovamente tutto in bilico.
Nel secondo tempo il filo del gioco viene ripreso dai francesi, ma i cambi di Zidane decideranno la partita. Fuori Benzema, Casemiro e Kroos, dentro Bale, Asensio e Vazquez. I blancos cambiano ritmo, il talentino spagnolo ex Espanyol piazza due assist in pochi minuti; prima un cross velenoso che costringe alla parata Areola, facendo ribattere il pallone sul ginocchio di Cristiano, e dopo uno scambio perfetto per l'inserimento di Marcelo.
Al Parco dei Principi aspettiamoci di vedere un'altra partita al cardiopalma, esattamente come quella di ieri.

MARCATORI: Cristiano Ronaldo rig. 45', 83', Marcelo 86'; Rabiot 33'

(Immagine presa dalla Pagina Facebook Ufficiale Real Madrid C.F.)

Porto - Liverpool 0-5
Che dire, una partita a senso unico. Il trio offensivo dei Reds sta dimostrando di poter fare grandi cose anche senza l'ormai ex fenomeno brasiliano Coutinho. Ah, il goal di Salah in palleggio, dopo il sombrero al portiere, è qualcosa di impensabile. Il Messi d'Egitto ormai si è preso di diritto in mano le redini della squadra.
Da sottolineare la prestazione maiuscola di Mané, prima tripletta in Champions per l'esterno senegalese ex Southampton.

MARCATORI: Mané 25', 53', 85', Salah 29', Firmino 69'

(Immagine presa dalla Pagina Facebook Ufficiale Liverpool FC)