lunedì 11 settembre 2017

Tennis: 16° Slam per Nadal

Nadal trionfa nuovamente, non facendosi sfuggire, come nelle previsioni, la conquista del suo sedicesimo Slam. Il campione spagnolo ha vinto a New York il suo terzo titolo agli Us Open (2010, 2013, 2017) battendo il sudafricano Kevin Anderson in tre set, con punteggi di 6-3 6-3 6-4. Per Nadal si tratta del secondo Slam stagionale dopo la sua vittoria a Roland Garros.

La resistenza di Anderson dura solo fino al settimo gioco del primo set, quando Nadal riesce a strappagli la battuta alla quinta palla break. Impresa esemplare considerando che il sudafricano ha perso il servizio solo in cinque occasioni durante questo evento sportivo. A seguito di questo la sfida si fa molto più facile per il campione che vince il secondo set in appena 38 minuti e il terzo in 50.

Nadal non si monta comunque la testa e mostra la sua sportività congratulandosi in maniera sincera con Kevin Anderson, avversario nella finale. Un momento è stato anche dedicato a quelle persone colpite dal terremoto che ha colpito il Texas e dall'uragano Irma che sta devastando i Caraibi e la Florida.