Trama: In un mondo in cui il cibo, i sapori e gli ingredienti sono alla base della società, Toriko, un cacciatore di alimenti rari e preziosi, combatte mostri per procurarsi gli ingredienti con cui soddisfare il palato dei suoi facoltosi clienti. Le sue avventure hanno un'unico scopo: la ricerca degli alimenti più rari e prelibati.
Anno: 2008 - 2016
Genere: Avventura, Azione, Commedia, Cucina, Fantasy,
Recensione: Creato dalla mente di Mitsutoshi Shimabukuro, Toriko prende vita nel 2008, in un periodo in cui a dominare le vendite erano i pirati, i ninja e gli dei della morte (One Piece, Naruto, Bleach). Il manga si basa molto sul cibo, quasi tutto gira attorno a lui. Gli chef sono ritenuti dei tesori nazionali e qui assume un ruolo importante i Gourmet Hunter, il cui compito è muoversi per il mondo a cacciare rari e spaventosi mostri da cui si ricavano gli ingredienti più eccezionali e gustosi, spesso combattendoli tramite tecniche ispirate a strumenti di cucina o alimenti. Questo mondo è diviso in Mondo Umano, ovvero la parte controllata dagli uomini, e il Mondo Buongustaio, cioè la parte abitata da creature potentissime. Ogni bestia ha un livello di cattura, che simboleggia la sua pericolosità per gli uomini. Tutto è controllato dall'I.G.O., un'organizzazione che si occupa di mantenere l'ordine nel mondo, ricercare e allevare le bestie e tenere sotto controllo i mostri del Mondo Buongustaio. A questa organizzazione appartengono i 4 Sovrani del Cielo, ovvero i migliori 4 Hunter, di cui fa parte il protagonista Toriko, spesso seguito dal cuoco Komasu. Il manga inizia con una storia abbastanza semplice e lineare , per poi diventare più intricata e migliore col proseguire della narrazione. La maggior parte delle volte si hanno storie piuttosto leggere, che finiscono in 2/3 capitoli. I punti forti del manga in sostanza sono le esplorazioni, i personaggi ben caratterizzati e i combattimenti che vengono mostrati. L'autore è stato davvero abile, facendo divertire e appassionare le persone con una manga ricco di vita, azione e cibo.
Nessun commento:
Posta un commento