lunedì 20 novembre 2017

Atp Finals 2017

Tennis

Atp Finals London 2017

Dimitrov è ufficialmente il nuovo numero 3 al mondo, vincendo il suo primo Atp Finals di Londra.
Chiude un'annata fantastica che lo ha visto concretizzare 4 titoli, oltre a quello già citato, aveva portato a casa Brisbane, Sofia e Cincinnati (primo Master 1000 della sua carriera).
Con questa vittoria il bulgaro bussa alla porta dei primi due al mondo, gli intramontabili Nadal e Federer, concludendo al terzo posto l'annata più prolifica della sua vita che lo ha visto scavalcare 14 posizioni in classifica.

Dimitrov vincente

Battuto in tre set il belga Goffin che veniva dato come stragrande favorito, viste le vittorie proprio contro i primi due della classifica Atp. Ora il numero 7 del mondo cercherà nonostante la sconfitta di vincere la Coppa Davis nel doppio con la sua Nazionale contro la Francia.

Nel primo set il bulgaro strappa il servizio all'avversario e riesce a recuperare da uno svantaggio di due giochi, fino a chiudere il primo set 7-5.
Dopo un'ora di gioco si ricomincia con Dimitrov in vantaggio, ma Goffin attacca con un chirurgico rovescio, che gli ha permesso insieme ai 7 aces consecutivi di rimettere il risultato in bilico con un netto 4-6.
Il terzo set è stato vinto con l'orgoglio più che con la tecnica da Grigor e nonostante abbia sprecato ben 4 match point alla fine è riuscito, meritatamente, a vincere il torneo dei migliori otto tennisti dell'anno.

Un Dimitrov commosso, di fronte ad una O2 Arena gremita, ha dedica il sorprendente risultato alla famiglia, ai suoi tifosi, al suo team e alla fidanzata Nicole Scherzinger (ex compagna di Hamilton).

La Bulgaria ha una nuova stella e gioca a tennis.