lunedì 15 maggio 2017

9° tappa d'Italia

Non è stato solo Nairo Quintana a sconvolgere il 100° giro, prima che il colombiano conquisti la tanto agognata maglia rosa ci fu anche un poliziotto a cambiare i pronostici. Il poliziotto in moto si è fermato a 15 chilometri dall'arrivo a lato della strada, dove i ciclisti correvano a più di 60 km/h, facendone cadere una decina. Da questo incidente si sono rialzati malconci Thomas, Landa e Adam Yates, ovvero i vertici di sky e talento emergente più favorito. Secondo l'indignato Thomas cose del genere non dovrebbero accadere durante la corsa e scandisce il fatto che per lui ormai sia "game over". Con questo inatteso datto Nairo Quintana esce allo scoperto come campione delle salite, dopo aver chiuso la gara assieme alla sua squadra sfida a viso aperto chiunque voglia impedirgli la vittoria del giro, Vincenzo Nibali per primo e pinot subito dopo. Quando mancano soltanto sette chilometri al termine della gara li attacca incessantemente per ben quattro volte ottenendo una vittoria al quinto tentativo.