lunedì 12 giugno 2017

Motomondiale: GP Catalunya

Motomondiale Gp Catalunya

Moto GP

Dovi fa il bis, dopo la bella vittoria del Mugello, vince e convince anche in terra spagnola.
Andrea gioca d'astuzia e studia Pedrosa per una decina di giri, decidendo a 9 dalla fine di superare e cercare l'allungo sugli inseguitori. Il podio si chiude, con le'eroe di casa Marc Marquez e Pedrosa.
Ottima quarta posizione per Lorenzo, a dimostrazione che queste Ducati quest'anno hanno una marcia in più; che una Ducati vincesse due gare di seguito non accadeva dal 2010, con in sella alla rossa un certo Casey Stoner.
Malissimo le Yamaha che si devono accontentare di un ottavo posto del Dottore Valentino e di un decimo posto del leader del mondiale Maverick Vinales.
Dovi con questa vittoria si candida seriamente come principale contendente al titolo, essendo a solo 7 lunghezze dalla leadership.
Spiace per Petrucci che stava disputando un'ottima gara ma cade a pochi giri dalla fine, vanificando quanto di buono fatto nei giri precedenti.

Moto 2

Il fratellino di Marc, Alex Marquez, domina nel circuito di casa dal primo all'ultimo giro.
Ottimo il secondo posto di Pasini, che centra due podi consecutivi dopo quello del Mugello, e chiude il podio lo svizzero Luthi che recupera punti importanti in chiave mondiale.
Morbidelli spreca una occasione per allungare in classifica e si accontenta di un sesto posto amaro, preceduto da un'ottimo Baldassarri e dalla sorpresa portoghese Oliveira.
Gli altri italiani non illuminano è chiudono 12esimo Corsi, 14esimo Bagnaia e 15esimo Locatelli.

Moto 3

La serie minore è bella e competitiva come sempre, il gruppone dei primi diverte e fa divertire tutti con continui sorpassi e una bagarre che alla fine vede passare davanti alla bandierina a scacchi, il leader del mondiale Mir; che con questa mette a referto la sua quarta vittoria dopo quelle in Qatar, Argentina e Francia. Secondo, beffato nelle ultime curve proprio dal talentino spagnolo, Romano Fenati e chiude il podio Martin.
Gli altri italiani si piazzano: Bastianini 4, Di Giannantonio 7, Migno 8, Bulega 9 e Antonelli 11esimo.
Fenati supera Canet in classifica ed è attualmente secondo, ma ancora molto distante dal leader indiscusso di questa Moto 3, Mir.

(Immagini tratte dalla pagina Facebook Ufficiale MotoGP)